【社会实践】为家乡奉献,狮山青年在行动
作者:编辑:周熙审核:时间:2021-08-31点击:

8月5日至10日,由于南京市突如其来的疫情影响,导致身在武汉的施家豪无法回到江苏,只能在线上负责盐城市射阳县的疫苗接种人数数据的处理。

施家豪表示,“没能赶到一线去做现场志愿者固然遗憾,但是这不会抹灭我做志愿者的激情,所以我下定决心要做好线上数据的处理,展现出华中农业大学工学院学生的责任心与高效完成任务的能力。”

虽然是第一次做线上数据处理,但是他并没有因此而出现纰漏。每天中午工作人员向他发送数据,需要下午五点前将数据核对完成,确认接种人员和人数,再将核对完成的数据发送回去,以确保接种的顺利举行。由于射阳县常住人口为将近76万,其中很大一部分住在农村,所以如此庞大的数据处理起来十分困难,一有不慎就可能将数据处理出错,而一旦出错的后果是十分严重的,所以不能有半点马虎,在实践的6天内,施家豪要处理核对整个街道口的人员数据,虽然过程艰辛,最终他还是圆满的完成了数据的处理工作,为本次志愿工作画上了圆满的句号。

最后,施家豪感概道:“这次志愿者活动完成的十分顺利,不仅锻炼了我的个人能力,还让我们大学生深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,扎根了解国情民情,引导广大学生在社会实践的广阔舞台中增强社会责任感和创新实践能力。”

文字|施家豪

审核|王凤武