【十题百村社会观察】工学院暑期社会实践团队赴武汉玉贤镇东山村调研乡村发展变化
作者:编辑:周熙审核:时间:2019-07-13点击:

为了深入了解乡村基层建设变化,体会党和国家对乡村振兴的大力支持,促进大学生的精神文明建设。7月5日,工学院赴湖北省武汉市社会实践团在武汉市玉贤镇东山村开展以调研乡村变化为主题的暑期社会实践活动。

此次社会实践活动通过在东山村进行实地调研,询问走访当地村民的方式来了解村民对近年来变化的感受,搜集变化前后的相关资料,了解近年来在东山村发散的农业生产及经济变化。增加对这些变化的深刻认识。

在7月5日到7月11日为期6天的实践活动中,实践团对东山村的房屋变化、农业经济作物变化、村民文娱活动建设变、,村容村貌建设等做了深入调查,通过调查发现东山村近年来已经取得了巨大的发展,村民的居住环境及精神文明风貌提升不少,村民的经济水平提高,生活也更加幸福。

通过本次社会实践,实践队员体会到国家对乡村基层建设的重视与大力支持,乡村建设是国家的重中之重,促进乡村经济的进一步发展也是促进国家幸福指数的提高,这也激励着我们这一代大学生更加积极努力的为乡村建设添砖加瓦。

文字:陈琛

摄影:冷靖