【研】农业生物质增值化技术与装备研究生第二党支部开展3月份主题党日活动
作者:编辑:王贤波审核:时间:2022-03-27点击:

3月22日,农业生物质增值化技术与装备研究生第二党支部于工程楼B311开展“深化政治理论学习,强化政治引领”3月份主题党日活动。

会议伊始,组织委员张诗伟同志带领支部全体同志重温入党誓词。

李骏同志领学习近平总书记在十九届中央纪委六次全会发表的重要讲话精神时提到,十八大以来,全面从严治党取得历史性、开创性成就,产生全方位、深层次影响。但反腐败斗争任重道远,我们作为一名党员,应加强自身修养、强化理论学习、勇于进行自我革命,才能抵挡糖衣炮弹的进攻。

徐洋同志领学习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神。他强调,年轻干部是党和国家事业发展的希望,作为研究生党员,我们必须筑牢理想信念根基,守住拒腐防变防线,树立和践行正确政绩观,练就过硬本领,发扬担当和斗争精神,认真做事、踏实做人,为乡村振兴贡献力量。

徐洋同志领学《中共中央 国务院关于做好2022年全面推进乡村振兴重要工作的意见》

在领学《中共中央 国务院关于做好2022年全面推进乡村振兴重要工作的意见》时,徐洋同志提到,推动经济社会平稳健康发展,必须稳住农业基本盘、做好“三农”工作,接续全面推进乡村振兴,确保农业稳产增产、农民稳步增收、农村稳定安宁。

马家敏同志领学赵乐际在中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第六次全体会议上的工作报告及全国两会精神

马家敏同志在回顾过去一年的理论学习以及近期两会精神后提到,要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,善于运用党的百年奋斗历史经验,加强专业技能学习、提高自身修养,以更好的姿态迎接党二十大的召开。

李楚仪同志领学“共产党员不能信仰宗教”

李楚仪同志在领学“共产党员不能信仰宗教”提到,中国共产党是马克思主义政党,马克思主义的世界观是辩证唯物主义,而宗教的世界观无一例外属于唯心主义范畴,辩证唯物主义与唯心主义的对立世界观决定了中国共产党不信教。当我们选择加入共产党,就意味着放弃宗教信仰权利。因此,共产党员不能信仰宗教,与尊重公民权不相矛盾。

领学结束后,支部还开展“温故知新”环节,支部党员通过回答学习内容的相关要点和分享学习心得回顾学习内容。

图文:姜儒娇、李楚仪

初审:刘瑜明、田皓予

终审:王贤波