当前所在位置: 网站首页 -- 正文

工学院举行第十五届青年教师讲课竞赛
作者:编辑:朱树国审核:时间:2021-12-10点击:

为进一步提升青年教师教学水平和业务素质,促进青年教师专业发展,结合学校关于第十五届青年教师讲课竞赛预赛的通知要求,学院于129日在四教开展了工学院第十五届青年教师讲课竞赛,16名参赛对象为各系室通过初赛遴选出的优秀青年教师,评委由学院领导、系主任、以及教学效果良好的资深教师组成。

参赛的青年教师精心准备教学设计、讲课PPT,在讲课中注重启发式引导,教学目的明确,教学设计合理,教学内容精炼充实、体现学科前沿,教学过程中巧妙融合课程思政。讲课结束后评委专家现场对所有参赛教师给予了充分的专业点评和讲课建议,同时从教学设计、教学内容、教学组织、教态、效果等多方面考评,对每位教师进行综合评定。最终刘洁等3名教师获一等奖,肖洋轶等3位教师等获二等奖,黄凰等6位教师获三等奖。

此次竞赛作为学校第十五届青年教师讲课竞赛预算,学院领导高度重视此次青年教师讲课竞赛,成立了书记院长牵头的学院竞赛评委会,广泛动员,在各系组织的第一轮比赛中,符合条件的青年教师做到全覆盖。希望通过讲课竞赛选拔并培育一批教学基本功扎实、教学创新实践积极、信息化教学经验丰富、课程思政教学能力突出的教学能手,营造浓厚的教书育人氛围。

图文:朱树国

审核:徐克