当前所在位置: 网站首页 -- 正文

学院新闻

我校学子在第九届全国大学生农业建筑环境与能源工程相关专业创新创业竞赛中喜获佳绩
作者:编辑:王贤波审核:时间:2021-10-29点击:

10月28日,第九届全国大学生农业建筑环境与能源工程相关专业创新创业竞赛在西华大学隆重举行,我校学子在来自全国46所高校的190支参赛队伍中脱颖而出,斩获全国特等奖1项、一等奖2项、二等奖2项,工学院徐胜勇老师获优秀指导教师奖,我校获优秀组织奖。

此次大赛由中国农业工程学会、中国农业大学和全国农业科技创业创新联盟共同主办,主题为“乡村振兴与现代农业工程”,分为创新类指定项目、创新类自选项目、创业类项目三个主题单元和工艺与环境、设施与设备、清洁能源工程和乡村建筑四个类别。

其中,由工学院徐胜勇老师指导,王宝琦、李德宇等同学参赛的创新类指定项目《基于智能巡检机器人的日光温室调控系统》获特等奖;由纪龙老师指导,郑璇、冯椋等同学参赛的创新类自选项目《基于碳中和的碱性固废降毒及高值化产品生产工艺》,及由黄伟军老师指导,王成超、吴宇轩等同学参赛的创新类指定项目《种苗分苗合盘机器人》分获一等奖;由艾平老师指导,尹鹏、贾世江等同学参赛的创新类指定项目《规模化猪场污粪种养结合下的养分管理制度设计》,及由易宝军老师指导,曾嘉雯、王心雨等同学参赛的创新类自选项目《一种面向中草药种植土壤改善的药渣自热式炭化技术研究》分获二等奖。

晏水平、刘培文老师赴西华大学担任评审专家

王宝琦同学参加线上答辩

全国大学生农业建筑环境与能源工程相关专业创新创业竞赛始于2013年,每年举办一次,是我国大学生创新创业竞赛中层次高、综合性强、影响广泛的竞赛之一,旨在利用创新思维解决农业生产中设施设备的产业问题,提升整个农业工程领域的设施设备水平。赛事的举办,培养了学生的创新创业能力、设计动手能力和团结协作精神,为我国农业工程类优秀青年人才的脱颖而出创造了高质量平台。

撰稿人:贺清尧、王燕

审核人:徐克