当前所在位置: 网站首页 -- 正文

学院领导班子成员和导师代表走访研究生新生宿舍
作者:编辑:王贤波审核:时间:2021-09-19点击:

9月16日晚,学院领导班子成员和导师代表分组走访研究生新生宿舍,关心研究生入学生活,了解研究生需求,并与研究生共话未来。

明庭庆、段宏兵、刘洁走访研究生新生宿舍并与新生交流

明庭庆提醒新生注意用电安全

“同学们好,这是我们学院的段宏兵老师和刘洁老师,我们一起来看看大家。”在博园10栋一楼宿舍,院党委书记明庭庆一走进新生宿舍就与同学们主动打招呼交流。明庭庆一行与新生亲切交流,询问同学们的学习情况和家庭情况,并且告诉同学们有困难和需求一定要及时告诉导师或辅导员。看到学生床上挂着插排,明书记温馨提示同学们,要注意宿舍的用电安全,要做到人走电断,并且要保持寝室的清洁卫生,他还建议同学们要与室友和谐相处、互帮互助,营造温馨的寝室关系。走访过程中,有同学提到住宿条件比较简陋,明书记耐心向同学们解释说明了相关情况。他谈到,学校研究生规模快速增加,宿舍资源紧张,学校也在积极行动,努力改善同学们的住宿条件,希望同学们能够克服艰苦条件,将更多精力放在科学研究上,努力让研究生生活更加充实丰富。交流过程中,明书记多次向同学们谈到,导师们对同学们满怀期待和信心,同学们要学会拼搏、奋斗和坚持,勇敢战胜科研道路上的种种困难,做到有始有终,相信同学们都能不忘入学的初心,取得好成绩。

瞿明丽、袁巧霞、晏水平与新生合影

在荟园21栋A栋六楼女生宿舍走访时,学院党委副书记瞿明丽和导师代表袁巧霞教授、晏水平教授挨个走进新生宿舍,询问同学们是否收拾好行李安顿下来,是否遇到困难,是否适应校园生活。老师们不仅关注到宿舍储物空间、床垫厚度等生活方面的小事,还鼓励新同学们营造良好的宿舍环境和氛围,积极锻炼,为接下来的学术生活提供坚实的基础。在走访过程中,老师们发现624宿舍的四个同学本科也是一个宿舍。瞿明丽在感叹她们的缘分之余,还赞扬了她们团结友爱的精神和为共同目标而努力的决心和毅力,希望她们能够将这样美好的品格继续保持下去。“来,同学们,我们一起拍个合影吧。”在与同学们深入交流后,瞿明丽提议导师代表与新生进行了合影留念。

宗望远、夏俊芳、易宝军走访研究生新生宿舍

副院长宗望远和导师代表夏俊芳教授、易宝军副教授在博园10栋二楼走访了新生宿舍。得知有同学已经开始课题研究时,宗望远长鼓励同学们要主动和导师沟通交流,认真努力科研,多努力、多创新、多出成绩。夏老师勉励同学们要多注意寝室安全和卫生,保持寝室整洁,科研之余要多锻炼身体,保持健康体魄,从而让自己更好地投入到学术研究中。同时老师们也告诉学生,研究生阶段的学习不仅仅是知识的学习,也是学会如何做科研的学习和人际交往的学习,希望同学们能够敢于吃苦,乐于钻研,在学术上取得好的成绩。夏俊芳老师勉励同学们要多注意寝室卫生,保持寝室整洁,多锻炼身体,保持一个健康的身体,从而让自己全身心的投入到学术研究上。

徐克、姚丁丁走访研究生新生宿舍并与新生交流

副院长徐克和导师代表姚丁丁副教授走访了博园1栋一楼的男生宿舍和博园5栋一楼的女生宿舍。老师们询问了同学们的生活情况,并告诉同学如果有困难要第一时间告知老师或学院。在谈到学术研究以及课题相关问题时,姚丁丁老师鼓励学生要刻苦学习,不怕困难,科研道路不会一帆风顺,不能因一次两次的试验不顺利就轻易气馁。徐克告诫同学们要注意学习与生活两不耽误,平时要注意宿舍清洁,室友之间要互相包容,互相帮助,营造一个良好的居住环境,要勤加锻炼,增强体魄。

丁幼春、祝志慧、万鹏走访研究生新生宿舍并与新生交流

副院长丁幼春和导师代表祝志慧副教授、万鹏副教授走访慰问了博园10栋二楼新生宿舍。丁幼春详细询问了寝室的入住情况、校园生活适应情况、研究生工作室情况以及对未来的期望等,并对同学们未来的科研学习和校园生活表达了深切的关怀。祝志慧老师和万鹏老师也与同学们进行亲切的交谈,并耐心解答了新生入学和日常学习生活等方面的具体问题。同学们纷纷表示很喜欢华农的校园环境,会努力融入工学院这个大家庭,努力做好科研任务,不辜负老师们的殷切希望。

据悉,学院领导和导师代表走访慰问研究生新生寝室是学院研究生新生入学教育的重要环节之一,旨在加强新生与导师之间的交流,拉进学生与导师之间的距离,更好适应新的学习阶段,迅速进入科研状态。后期,学院各科研团队还会组织相应的迎新交流会,加强新生与导师、师兄师姐之间的联系,增强学生的归属感。

图文:张季钦、刘政义、岑晓旭、李泽傲、崔前锦

审核:瞿明丽