当前所在位置: 网站首页 -- 正文

学院新闻

我院教师在2021年湖北省金工与工训青年教师微课教学评比中喜获佳绩
作者:编辑:朱树国审核:时间:2021-09-08点击:

9月5日,2021年湖北省金工与工训青年教师微课评比活动在武汉理工大学顺利举行。本次活动共有来自湖北省16所高校遴选推荐的25名青年教师参加选拔,分“金工组”和“工训组”进行。经过激烈的角逐,我院吴擎副教授、何恩康老师获得二等奖。

颁奖现场

学院高度重视对青年教师的培养和历练,为促进青年教师教学水平提升,学院组织了多次试讲与培训。副院长张国忠教授、机械制造教研室主任段宏兵副研究员、湖北省青年讲课大赛二等奖得主冯耀泽副教授、往届大赛一等奖获得者杨扬副教授及学院其他各位老师对两位老师进行了悉心指导,并分享了自己的宝贵经验,助力两位青年教师成长进步。

本次活动由湖北省高等教育学会金工教学专业委员会主办,旨在配合教育部新工科教学改革以及打造一批“金课”的精神,更好地应对新形势下的工程实践教学和课程建设的新要求和新挑战,研究和交流新形势下的《工程材料与机械制造基础》系列课程和工程训练课程的教学方法,促进青年教师的快速成长,打造《工程材料与机械制造基础》系列课程和工程训练课程的“金课”。

撰稿人:吴擎

审核人:张国忠