当前所在位置: 网站首页 -- 正文

广西扬翔股份有限公司来校交流
作者:编辑:周洪亮审核:时间:2021-07-28点击:

7月22日下午,广西扬翔股份有限公司总裁施亮,广西扬翔股份有限公司副董事长、副总裁、广州影子科技董事长杨士葶,广西扬翔股份有限公司副董事长何冰等一行6人来学院调研交流。工学院领导班子成员及教师代表参加了座谈。座谈会由工学院党委副书记瞿明丽主持,校党委副书记、副校长姚江林全程参加。

瞿明丽首先代表学院对施亮一行来院调研交流表示欢迎。院长廖庆喜对学院基本情况、学科专业和科研团队建设等方面进行了介绍。

座谈会上,施亮首先就扬翔股份有限公司料、养、宰、商一体化猪业全产业链的情况进行了介绍,并就公司的未来发展、人才需求、校企融合等方面规划进行展望。随后,双方就进一步合作进行了深入交流。双方一致认为,结合企业需求和学院优势特色,在物联网技术、生猪养殖智能化、智能饲喂装备、饲料精细化加工智能化、碳减排技术、冷冻肉解冻新技术等方面可以深入开展校企合作。

院长廖庆喜在发言中提了两个建议,一是从可持续发展的角度考虑合作协议,思考企业需要什么样的人,而学院要怎样培养人;二是要建立轮换机制,让更多的导师有计划参与到校企合作的进程中,为企业、学院、导师提供更多的机会。

校党委副书记、副校长姚江林做总结讲话,他表示合作一定要突出“融合”和“装备”。他谈到,要切实做好校企融合和产教融合,在落实教育评价改革的同时要完善导师派出轮换机制,明确成果认定标准要求,建立成果贡献奖励机制,促进学院和企业的共同发展,并进一步拓展合作领域。他谈到,工学院作为学校工科的中坚力量,在校企合作中,要发挥工程装备优势,重点聚焦合作领域的工程化、装备化。

文字:王贤波

审核:瞿明丽