当前所在位置: 网站首页 -- 正文

学院新闻

我院张青松副教授获第二届全国农业工程类专业青年教师讲课竞赛一等奖
作者:编辑:朱树国审核:时间:2021-07-27点击:

7月16日至19日,由中国农业工程学会教育工作委员会和中国农业机械学会教育工作委员会联合主办的第二届全国农业工程类专业青年教师讲课竞赛在佳木斯大学举行,大赛旨在推动农业工程类专业青年教师专业发展和教学能力提升,激发青年教师投入课程教学和研究的积极性。本届大赛吸引了来自中国农业大学、吉林大学、塔里木大学、华中农业大学等全国各地近30所高校近60余位青年教师的参加。最终,我院张青松副教授脱颖而出,斩获一等奖,梁方老师获得优秀奖。

为培养和历练青年教师,促进青年教师教学水平提升,学院高度重视,积极组织教师参赛。通过个人申报和学院讨论,推荐张青松和梁方两位青年教师参赛。赛前,学院组织了试讲与培训,副院长张国忠教授、农业工程系主任廖宜涛教授、湖北省青年讲课大赛二等奖得主冯耀泽副教授、往届大赛一等奖获得者马丽娜副教授及学院其他各位老师对两位老师进行了悉心指导,并分享了自己的宝贵经验,助力两位青年教师成长进步。

本次大赛根据参赛教师所授课程不同分成4个组,评委从教学内容、讲解表述、教学方法、教学手段、教师形象等五个方面评审,对每位参赛教师的课堂教学进行现场听课打分。张青松老师最终凭借新颖的教学方法、幽默的教学风格、极具感染力的互动方式,赢得现场评委一致认可,荣获全国一等奖。

撰稿人:梁方 张青松

审核人:张国忠