当前所在位置: 网站首页 -- 正文

工学院为学子发放“考研加油包”
作者:编辑:周熙审核:时间:2020-12-13点击:

(通讯员 卜祥利 于斌 王凤武)“虽然错过了秋天的第一杯奶茶,却在冬日里收获了第一份专属温暖。研期将至,学院的这份暖心加油包让我信心倍增!” 机械化1701班山弘道激动地讲到。为了鼓励奋战迎考的学子,12月10日晚,在工学院109备考自习室,学院党委副书记瞿明丽将260份 “考研加油包” 送到考研学子手中,用特别的方式为即将踏上“战场”的考研学子加油助威。这份“考研加油包”由一个福袋(考研文具)和学院教授、班主任、同学们亲手书写的祝福信组成。

句句祝福,朋辈情谊促成长

“一‘研’为定,明年必定研一”“清晨的风很凉,冬天的夜很冷,模拟的题很难,背诵的书很多,考研的路很苦,但一直坚持的人就很酷!祝学长考研成功!”“乘风破浪展雄才,蟾宫折桂当有时!”……200多名低年级学子用手中的笔传递着对师兄师姐最美好的祝福。机械类2001班的庞龙表示:“虽素未谋面,但学长学姐们都是我们榜样,我要为他们加油!”得知可以为考研学子送祝福,一批大三学生也主动加入其中,来自农工1801班的吕明亮谈到:“新生入学时,是机电1703班的周汨瑞学长担任我的志愿者,帮助我更快的适应大学生活,树立正确的人生方向。考研之路很难,还有十几天他们就要上考场了,我要为他们加油打气!”

声声期许,师生情深增信心

“人生成长的路有很多,但读书是最好的捷径。希望大家在即将到来的考研时刻能发挥出水平,为梦想再努力一次,给自己大学生活再添色彩!”机制1705班班主任杨扬在考研动员会上说道。为了缓解学生考前压力,以最好的状态迎接挑战并且做到诚信应考,杨扬老师在考前半个月时特意抽出时间为班内考研同学召开了考研动员会。工学院15个毕业班级的班主任纷纷亲笔书信并送给班级考研学生,为其加油打气。老师们的声声期许,仿佛冬日的一缕暖阳,温暖着学子们的心田。工学院院长廖庆喜寄语全院考研学子:“坚定本心,发扬执着专注、一丝不苟、追求卓越的工匠精神,付出必有收获,相信你一定能成功!”

小小“加油包”,三全育人大课堂

学院高度重视应届毕业生的备考工作,毕业班班主任通过“面对面”“键对键”等各种方式表达对考研学子的关心与慰问;论文指导教师、辅导员更是经常与考研学子交心谈心,帮助大家进行心理调适和心理疏导,鼓励大家在考研冲刺的关键阶段积极准备、调整心态、坚定信心。今年,学院统一为260名考研学子购买考研“福袋”,其中包含签字笔和笔芯各两支、涂卡笔一支、橡皮一块、尺子一套,保证学生考试工具不遗漏。“看着老师亲笔为我书写的祝福,真是感动满满”“感觉学院太有温度了”学子们纷纷感慨。

党委书记张拥军表示:一直以来,学院高度重视立德树人工作,积极营造“三全育人”的浓厚氛围,并把思想价值引领贯穿教育教学和学生成长全过程和各环节。学院发动低年级学子,点对点为考研学子书写“加油包”,就是想通过广大考研学子的示范效应,在学生中积极营造浓郁的学习氛围,推进学院优良学风建设。

审核人:瞿明丽