当前所在位置: 网站首页 -- 正文

副校长郭刚奇一行来院督导实验室安全专项行动
作者:编辑:王贤波审核:时间:2022-05-01点击:

4月27日下午,校党委常委、副校长郭刚奇带队,校纪委副书记、纪委办主任余斌、校园建设与安全保卫部部长张越以及本科生院、研究生院、科学技术发展研究院相关人员组成督导组,对学院加强实验室安全专项行动工作开展及隐患整改情况进行督查。

督导组听取了学院副院长徐克关于学院加强实验室安全专项行动组织实施、自查自纠、风险隐患排查与治理等工作情况的汇报,校园建设与安全保卫部安全管理办公室主任雷建华从责任强化、制度建设、设施设备安全管理、农用机械安全管理、特种设备安全管理、危化品安全管理、危废安全处置、实验室环境整治等8个方面反馈了整改建议。纪委办主任余斌指出,要严格落实全面从严治党要求,切实履职尽责,以务实举措压实实验室安全责任、防控风险,做到思想认识到位、教育培训到位、日常管理到位、监督检查到位、追责问责到位,保障师生安全,维护校园安宁。

副校长郭刚奇强调,全院师生要提高认识站位,统筹好安全与发展,以高质量安全保障高质量发展;要压实“三级责任”,强化责任意识,做到知责明责担责,视实验室如家,视学生如己出;要规范安全管理,以查促改,以改促建,建章立制;要继续排查好风险隐患,抓早抓小,做到防患于未然;要加强教育惩处力度,强化追责问责,筑牢师生安全思想防线。

学院党委书记明庭庆、院长廖庆喜表示,将尽快传达学校督查精神,对标对表,组织师生认领任务,尽快完成安全隐患整改工作。在此基础上,学院将进一步落实实验室安全责任制,完善实验室安全管理制度体系和设备标准建设,加强师生安全教育和监督管理,不断完善学院治理体系,提升安全治理能力。

图文:王贤波

审核:徐克