当前所在位置: 网站首页 -- 正文

杨少波带队赴广州调研和推进校企合作工作
作者:编辑:高亮审核:时间:2023-07-26点击:

南湖新闻网讯(通讯员 高亮)7月20日至22日,校党委常委、副校长杨少波,工学院和水产学院相关负责人,国际欧亚科学院院士、工学院教授朱明等一行先后赴广东诚一实业集团有限公司、广州影子科技有限公司、广东澜峰智能科技有限公司调研和推进校企合作工作。广东诚一实业集团有限公司董事长阳会军、广西扬翔股份有限公司总裁施亮、广州影子科技有限公司首席人力官兼副总裁李育林、广东澜峰智能科技有限公司执行董事吴龙兵等热情接待了杨少波一行。

杨少波一行调研了广东诚一实业集团有限公司水产养殖基地,并就人才培养、校企合作、产业发展等深入交流。朱明、廖庆喜、张永安等分别从加大水产养殖设施全程机械化、提高工厂化水平、联合申报科研攻关项目、联合开展人才培养、科技成果转化等方面交流了相关意见和建议。杨少波表示,党的二十大报告中强调,必须坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,开辟发展新领域新赛道,不断塑造发展新动能新优势。推进校友企业与学校发展深度融合,是贯彻落实党的二十大精神的重要内容,有助于进一步推进科技、人才、创新的协同发展,学校愿为实现校友企业发展的宏大愿景提供智力支持。

在广州影子科技有限公司,杨少波一行参观了公司办公环境、文化展厅、养殖模式等,并看望了学校派驻在影子科技的老师。朱明、明庭庆、廖庆喜从数字化转型、智能化升级、人才高质量培育、产教融合等方面交流了相关内容。学校派驻在影子科技的教师代表刘峰、高云做工作汇报。杨少波表示,学校与影子科技的合作是校企深度融合的重要载体,为教师们的辛勤付出表示感谢。他强调,校企双方要密切联系,做好科技成果转化、校企科研项目联合攻关、校企人才联合培养等工作,以更加务实的合作助力企业发展。

在广东澜峰智能科技有限公司,杨少波向吴龙兵颁发华中农业大学专业学位硕士研究生行业产业导师聘书。吴龙兵谈到,感谢学校的信任与支持,自己将自觉承担导师责任,尽心尽力做好相关工作。杨少波表示,作为行业产业导师要强化育人责任,充分发挥行业优势,积极拓展企业发展领域,为学校高质量人才培养提供强大助力。双方还就科研项目合作、共建学生联合培养基地、渔业养殖机械攻关等进行了深入交流。

工学院畜禽水产工程技术与装备创新团队的有关人员陪同调研。

审核人 明庭庆

来源:南湖新闻网http://news.hzau.edu.cn/2023/0723/67338.shtml